www.orangecamping.es

www.orangecamping.es
Puedes pedir aqui tus naranjas y textiles

miércoles, 13 de noviembre de 2013

Receta de la paella que cocinamos en casa y en el camping.

De vez en cuando me gusta cocinar, no demasiadas veces porque los amigos se acostumbran.
Además, me paso toda la mañana trabajando para que se la coman en cinco minutos.
Pero no me voy a parar en las quejas y vamos a poner manos a la obra.
No la llamo paella valenciana (aunque vivo en Gandía) para que no vengan a protestar los puristas de la gastronomía valenciana. Además  en el camping cocino la paella con lo que puedo conseguir en el lugar en el que me encuentre.
La última paella fue para unos cuantos, con los siguientes ingredientes:

Un pollo de dos kilos.
Un conejo y medio.
Medio kilo de costilla de cerdo troceada pequeña.
1,4 kilos de arroz
Dos pimientos rojos grandes
Medio kilo de judia plana.
200 gramos de judia blanca seca, y 100 gramos de garrofo seco.
Cuatro dientes de ajo.
Un tomate grande maduro.
Aceite virgen de oliva
Sal
Un poco de colorante.
La carne cortada en trozos pequeños, el pimiento limpio y cortado a tiras, si tenéis alubias secas hay que dejarlas en remojo la noche anterior. A la mañana siguiente ponerlas con agua abundante al fuego y dar un hervor de 4-5 minutos, escurrir y reservar.

Para las albóndiguillas:
Medio kilo de carne magra de cerdo picada.
Un trozo de miga de pan duro remojado en agua.
Un huevo
Perejil
Sal

En un recipiente adecuado, yo usé uno de 70 cm de diametro,  poner aceite a calentar, freir las tiras de pimientos, sacar y reservar; sofreir la carne a fuego lento hasta que esté bien dorada.
Añadir las judías y alubias, dar unas vueltas en la paella, hacer un hueco en el centro, ahí podremos sofreír el ajo (picado muy fino) y añadiremos a continuación el tomate rallado.
Damos unas vueltas a todo y añadimos agua. Dejamos cocer a fuego lento.
Mientras tanto preparamos las albondiguillas mezclando bien los ingredientes y vamos formando pequeñas albóndigas. Os puedo asegurar que si hay niños, es lo primero que desaparecerá de la paella.
Ahora vamos con el arroz.
Para que el arroz quede suelto y cocido (no me gusta que quede blanco por dentro)  necesitaremos unos cuatro litros de líquido. Haced un cálculo aproximado de lo que tenéis dentro de la paella y añadir el agua necesaria.
Cuando esté hirviendo, añadir el colorante, y repartir el arroz por la paella.
Repartid las albondiguillas por todo el recipiente.
Ahora con una cuchara intentad que todoel arroz esté dentro del líquido y que no haya granos que se queden encima de los trozos de la carne. Haced hueco para que las albondiguillas también queden cubiertas de líquido.
Cuando el arroz esté a medio cocer, añadir las tiras de pimientos decorando la paella.
Mientras acaba de cocer la paella ya podemos ir compartiendo una cerveza fresquita o un vaso de vino.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario