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jueves, 14 de noviembre de 2013

Hacer mermelada de tomate

Habrá un día en el que os tengáis que quedar en el camping, por la razón que sea.
O que os apetezca practicar un poco de cocina sencilla.
La mermelada de tomate es un dulce que apasiona a algunos y disgusta a otros, pero nadie se queda indiferente.
Sólo necesitamos una cazuela, algo para remover el fondo de la cazuela cuando la mermelada esté hirviendo y un bote para rellenar.
Cómo no vamos a hacer conserva, nos bastará con estos ingredientes:
  • 1/2 kilo de tomates muy maduros.
  • Azúcar, la cantidad dependerá del peso de los tomates limpios, en la proporción de 40 grs de azúcar por cada 50 de tomate limpio troceado.
  • El zumo de medio limón.

Empezar por pelar los tomates, lo podéis hacer fácilmente sumergiéndolos unos segundos en agua hirviendo. Haced un corte en forma de cruz en la parte de la flor para que aún sea más fácil.
Quitad las semillas, quitad las partes duras, picad los tomates y ponerlos en una cazuela a cocer.
Después de cocerlos durante unos 10 o 12 minutos, añadir el azúcar y el zumo del medio limón.
Dejadlo cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que adquiera la consistencia adecuada. Se nota en la forma de hervir, pues las burbujas van a la superficie más lentamente y no explotan de forma rápida. O poned un poco de mermelada en un plato frío y veréis que la mermelada no se esparce por el mismo.
Tened en cuenta que se espesará más al cabo de dos días de frigorífico.

Consejo: probad la mermelada a mitad de cocer, y podéis añadir un poco más de zumo de limón si os gusta un poco más acido.

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